Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Психология поведения и жестов: разбираемся в скрытых мотивах человека

люди
Положение человека за столом укажет на его мотивы

МОСКВА, 8 сентября, ФедералПресс. Положение тела может сказать о человеке намного больше, чем его слова, уверена психолог Ксения Аверс. В разговоре с «ФедералПресс» специалист рассказала, как распознать код каждого человека.

«Проксемика – это положение тела человека: как он садится, встает или сидит на стуле. Делает он это расслабленно или может быть, испытывая напряжение», – объясняет психолог.

Так, если вы хотите решить какой-то конфликт или показать, что находитесь на одной позиции, то выбирайте для разговора посадку в линию или же круговой стол. За столом все будут равны, а при линейной посадке будет ощущение, что вы идете к общему решению, а не находитесь на противоборствующих позициях.

А вот расположение друг напротив друга может усложнить ситуацию и создает ощущение, что тот, кто сидит во главе стола, главнее, отмечает Ксения Аверс.

Даже когда человек говорит что-то, жесты или положение его тела при этом могут указывать совершенно на обратное. Нужно отметить, что в такие моменты тело человека никогда не обманывает, включая людей, которые хорошо ознакомлены с данными техниками.

На самом деле, все это является кодом каждого человека, по которому его можно прочитать, как книгу. И если хорошо изучить такую кодировку, то ее можно применять с большим успехом во всех сферах жизни.

Ранее «Телеканал 360» писал о том, что психолог Богачева рассказала, что такое ментальная гигиена.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Аверс Ксения
Регионы
Москва Россия
Версия для печати