Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Мосгоризбиркоме разделили ключ расшифрования для онлайн-голосования на выборах

Человек
Процедура шифрования с ключами придумана для анонимности и тайны голосования

МОСКВА, 8 сентября, ФедералПресс. В Мосгоризбиркоме провели процедуру разделения ключа расшифрования перед онлайн-голосованием на выборах муниципальных депутатов, которое состоится 9 – 11 сентября.

Части ключа упаковали в сейф-пакеты и поместили в стеклянный сейф. После завершения голосования ключ соберут снова, чтобы расшифровать с его помощью итоги выборов.

Десять частей ключа получили хранители: представители парламентских партий, ЦИК, Общественной палаты РФ, территориальной избирательной комиссии ДЭГ, а также двух регионов, где начинается и заканчивается онлайн-голосование (Томской и Калининградской областей), передает «Российская газета».

Ранее «ФедералПресс» писал о готовности России к Единому дню голосования. В этом году пройдет более четырех тысяч кампаний регионального и муниципального уровня.

Фото: Гусева Евгения / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати