Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Три тысячи врачей обновленных поликлиник Москвы научились работать с новым оборудованием

Медицинские специалисты
Всего центр обучил более восьми тысяч врачей обновленных поликлиник

МОСКВА, 8 сентября, ФедералПресс. Кадровый центр Департамента здравоохранения Москвы с начала 2022 года провел обучение около трех тысяч сотрудников поликлиник, которые были отремонтированы по новому московскому стандарту, рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

В Москве продолжается масштабная программа модернизации столичных поликлиник по новому стандарту. Он подразумевает общие принципы технического оснащения зданий инженерными системами и оборудованием, а также единый стандарт набора медицинских специалистов.

«На базе Кадрового центра столичного Депздрава мы разработали отдельную обучающую экспресс-программу для сотрудников обновляемых поликлиник. Для врачей общей практики, педиатров и терапевтов проводятся установочные лекции, где специалистам дают общую актуальную информацию по основным направлениям медицины», – рассказала заммэра.

По ее словам, врачей учат работать с новым медицинским оборудованием.

«Для узкопрофильных специалистов Кадровый центр организовывает специальные аппликационные тренинги, где врачи учатся работать на новом оборудовании, которым оснащаются поликлиники», – подчеркнула Ракова.

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития добавила, что обучение в центре прошли около восьми тысяч сотрудников, а с начала 2022 года – около трех тысяч.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в России планируют регламентировать работу психологов.

Фото: mos.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати