Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Яндекс» стал владельцем сервиса по доставке еды Delivery Club

Доставщики еды
Сделка еще на завершена, но компании готовятся к этому

МОСКВА, 9 сентября, ФедералПресс. Корпорация VK передала «Яндексу» крупнейший сервис по доставке еды Delivery Club. Взамен она получила платформы «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новости».

Сделка между VK и «Яндексом» должна была закрыться в конце этого года. При этом в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) сказано, что Delivery Club уже принадлежит второй корпорации, также владеющий сервисом «Яндекс.Еда».

По информации из ЕГРЮЛ, «Яндекс» владеет долей 99,95 %, а оставшаяся часть принадлежит его дочерней компании, занимающейся разработкой ПО, передает РИА «Новости».

«Мы занимаемся подготовкой документов и технической части для полного закрытия всех частей этой сделки. На это понадобится некоторое время», – сообщили в пресс-службе корпорации «Яндекс».

Ранее мы писали, что после передачи «Дзена» и «Новостей» VK, обе платформы сольются в одну и будут доступны по другому адресу.

Фото: ALEXEY BYCHKOV/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Яндекс
Версия для печати