Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эндокринолог рассказал, как вегетарианство влияет на либидо

пара
На либидо влияют сон, питание и физические нагрузки

МОСКВА, 9 сентября, ФедералПресс. На уровень либидо могут влиять множество факторов. Эндокринолог Алексей Калинчев назвал основные причины снижения сексуального желания.

«Для либидо критически важны следующие условия: человек не должен быть уставшим, голодным и больным», – говорит эксперт.

Одной из причин, которая может влиять на сексуальное желание, – хроническая усталость. В семье у женщины это могут быть ночные подъемы к ребенку, а у мужчины – работа и дорога до нее.

Питание также влияет на либидо: если человек вегетарианец или сидит на низкоуглеводной диете, то ожидать высокой активности не стоит. Тем временем еда, богатая животными жирами и белком, нормализует гормональные процессы, которые повысят уровень тестостерона, а впоследствии и либидо, объясняет Алексей Калиничев.

Однако еда имеет второстепенное значение: намного важнее хорошо спать, давать себе умеренные физические нагрузки в соответствии с возрастом, передает «Общественная служба новостей».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что американский диетолог перечислила повышающие либидо продукты.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати