МОСКВА, 13 сентября, ФедералПресс. Во многие регионы России пришла прохладная осенняя погода. Диетолог-нутрициолог Андрей Бобровский рассказал «ФедералПресс», какие продукты позволят согреться в холода.
«Для того чтобы согреться, нужно уделять внимание высококалорийной пище. Это продукты с высоким содержанием жира и белка. Жир – это самый высококалорийный компонент пищи, поэтому сало, к примеру, считается одним из сытных продуктов и при этом согревающим», – пояснил эксперт.
Также в списке согревающих продуктов пельмени, супы и вся горячая жидкая пища. Интересно, что в первую очередь имеются в виду не крем-суп, а супы, где есть мясной бульон.
Андрей Бобровский добавил, что к согревающим продуктам относятся напитки. Это чай, кофе. Также в список согревающих можно добавить шоколад из-за содержащегося в нем жира.
Ранее сообщалось, что врач назвал продукты, которые защищают от рака кишечника. Россиянам рекомендовали есть кисломолочные продукты, так как они поддерживают микрофлору кишечника, а также пить воду, потому что она выводит токсины. Витамин D можно получать из яичного желтка и печени.
Фото: Джим Уэст / imageBROKER.com / globallookpress.com