Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам собираются вернуть замороженные пенсионные накопления

Пенсия
Как будут передаваться пенсионные накопления в собственность граждан

МОСКВА, 14 сентября, ФедералПресс. Россияне смогут получить право распоряжаться своими пенсионными накоплениями, замороженными с 2014 года. Подробности об этом рассказал председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

«Эти средства сейчас идут на текущие выплаты, а должны будут вернуться на счета граждан, их начнут инвестировать в разные активы, поясняет Аксаков. При этом владельцы счетов смогут влиять на инвестиционную стратегию», – отмечает Аксаков.

По его словам, сейчас идею разрабатывают в Минфине, готового решения еще нет. Как отмечает эксперт Национального центра финансовой грамотности Эльдар Умбатов, вероятно, это будет ограниченный набор финансовых инструментов с невозможностью их использовать по любому своему усмотрению, пишет «Российская газета».

«То есть деньги нельзя будет снять и потратить. Это будет инвестиционный инструмент, призванный увеличить накопительную часть пенсии. Накопительную часть пенсии можно передавать по наследству», – дополнил Умбатов.

Напомним, ежегодная индексация пенсий, которую проводит государство, не слишком радует нынешних стариков. Однако не все знают, что пенсионерам положены ряд надбавок. Тем, кому еще предстоит выйти на заслуженный отдых, ПФР дает несколько подсказок, как накопить на старость. «ФедералПресс» рассказывает, кто и за счет чего может увеличить размер своей пенсии.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати