Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Ученые выявили, сколько людей приобрело болезнь Альцгеймера после COVID

Пожилой человек
Ученые назвали число людей с Альцгеймером после перенесенного COVID

МОСКВА, 15 сентября, ФедералПресс. Новое исследование показало, что в течение года после перенесенного COVID риск развития болезни Альцгеймера у пожилых людей возрастает почти в два раза. Об этом сообщают ученые из американского университета Кейс Вестерн Резерв.

«У людей старше 65 лет вероятность развития заболевания мозга после заражения COVID на 50–80 % выше, чем у тех, кто им не болел», – отмечают исследователи.

Эксперты не знают, вызывает ли коронавирус болезнь Альцгеймера или он просто ускоряет ее развитие у людей, которые и так должны были заболеть.

«Риску развития этого заболевания наиболее подвержены женщины в возрасте старше 85 лет», – говорится в исследовании.

По информации профессора Памелы Дэвис, причины развития у людей болезни Альцгеймера пока «мало изучены». Однако две из них считаются основными – это перенесенные инфекции, особенно вирусные, и воспалительный процесс, пишет The Sun.

«Если рост числа новых выявленных случаев болезни Альцгеймера сохранится, наплыв пациентов с болезнью, не получающих в настоящее время лечения, будет значительным. И это может стать дополнительной нагрузкой для наших ресурсов, обеспечивающих долговременный уход», – отмечает Дэвис.

Напомним, с возрастом зрение людей тоже становится хуже, однако этот процесс можно остановить или замедлить. Как сохранить хорошее зрение, россияне узнали в телепрограмме доктора Мясникова.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати