Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

H&M привозит новые коллекции в Россию: главное за сутки

Магазин НМ
В магазины, которые официально открылись для распродажи остатков, привозят новые коллекции

МОСКВА, 16 сентября, ФедералПресс. Шведская торговая компания H&M поставляет вещи из новых коллекций в российские магазины, в Белгородской области восстановили электроснабжение после украинских обстрелов, а в ГД измерили уровень патриотичности российских губернаторов. Главные события за минувшие сутки – в обзоре «ФедералПресс».

Санкции бизнесу не помеха

Шведская торговая компания H&M, владеющая одноименным брендом, начала завозить новые коллекции в российские магазины. При этом магазины бренда открылись в России после длительного перерыва только в начале августа – компания объяснила это желанием распродать остатки товара.

Однако источники «Известий» сообщили, что в магазины привозят и вещи из новых коллекций. Сама компания эту информацию официально не подтверждает. Впрочем, по словам экспертов в отрасли, H&M хочет как можно дольше продержаться на российском рынке. Более того, недавно компания увеличила штат сотрудников: прежние не справлялись с объемом работы.

Гибель мирных жителей и отключение электричества

Украинские боевики не прекращают обстрелы мирных населенных пунктов в Белгородской области. Накануне они несколько раз атаковали село Красный Хутор, а в ночь на пятницу, 16 сентября, массированным обстрелам подвергся город Валуйки в 15 километрах от границы с Украиной.

В результате обстрелов города погиб один мирный житель, еще двое получили ранения. Кроме того, из-за повреждения подстанции Валуйки и ближайшие населенные пункты остались без электричества. Спустя несколько часов замгубернатора Белгородской области Константин Полежаев сообщил в своем телеграм-канале, что электроснабжение восстановлено.

Крым, Чечня и Чувашия: чей губернатор патриотичнее

В Госдуме оценили уровень патриотичности российских губернаторов в условиях проведения спецоперации на Украине. Замеряли патриотизм региональных глав по 15 критериям, среди которых – местные меры поддержки участников боевых действий и их семей, помощь Донбассу, публичная позиция по ситуации на Украине и освещение подвигов земляков-военнослужащих.

Рейтинг возглавили известные своей бескомпромиссной позицией по СВО глава Крыма Сергей Аксенов и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, а также глава Чувашии Олег Николаев и глава Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Аутсайдерами стали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и губернатор Томской области Владимир Мазур. Наиболее низкий уровень патриотизма продемонстрировал губернатор Смоленской области Алексей Островский.

Ранее «ФедералПресс» писал, что США запретили экспортировать в Россию предметы роскоши дороже 300 долларов.

Фото: R4924_italyphotopress via www.im / www.imago-images.de / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати