Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач перечислил главные причины бронхита: как лечить кашель

Врач
Бронхит может быть вызван вирусами, из-за которых антибиотики становятся бессмысленными

МОСКВА, 16 сентября, ФедералПресс. Обычный кашель не требует лечения, однако если это бронхит, вызванный вирусами, он требует особого подхода. Об этом рассказал врач-пульмонолог Олег Абакумов.

По словам Олега Абакумова, при простуде и сухом кашле пить лекарства не обязательно, чего не скажешь о тяжелом кашле с мокротой. Выяснить, вызван ли он вирусами, поможет анализ крови.

«Мокрота может быть непрозрачной, но по ее цвету нельзя определить, бактерия это или вирус, требуется анализ крови», – отметил врач.

Если все дело в вирусах, лечить такой бронхит антибиотиками бессмысленно, потому что они не помогут. Правильное лечение сможет назначить только врач, и тогда кашель пройдет в среднем за 18 дней.

Причина кашля с мокротой – попытка организма избавиться от пыли, попавшей в дыхательные пути. В них есть «реснички», которые вырабатывают слизь и защищают легкие. Когда на них попадает пыль, ворсинки выталкивают ее наружу вместе с мокротой, передает News.ru.

Ранее в телепрограмме доктора Мясникова офтальмолог рассказал, с помощью каких продуктов можно сохранить хорошее зрение, а также перечислил витамины, влияющие на здоровье глаз.

Фото: Nikolay Gyngazov/Russian Look/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати