Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В ГД предложили наказывать за оспаривание территориальной целостности России

карта РФ
Незаконными станут карты, на которых Крым изображен не как часть РФ

МОСКВА, 16 сентября, ФедералПресс. В Госдуму РФ внесен законопроект о штрафах за распространение недостоверных карт, оспаривающих территориальную целостность России. Об этом сообщили в думском комитете по безопасности.

«Поправки предполагают отнести к экстремистским материалам предназначенные для распространения и публичного демонстрирования картографические и иные документы и изображения, оспаривающие территориальную целостность России», – говорится в сообщении.

Изменения, в случае их принятия, будут внесены в ст. 1 ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности». Также предполагается внести изменения в КоАП РФ. За распространение изображений, которые оспаривают территориальную целостность государства, установят наказание в виде штрафа либо ареста до 15 суток. Для организаций размер штрафа может достигать 15 суток.

«Мы видим, что сейчас активно распространяются карты и другие изображения, оспаривающие территориальную принадлежность Крыма, Курил и других территорий Российской Федерации», – заявил глава комитета Василий Пискарев.

Он привел пример, когда в гипермаркетах продавали детские фотообои на стены, где Крым был обозначен частью Украины.

«Конечно, это часть гибридной войны, развязанной Западом против России. И распространение подобных материалов должно пресекаться», – заключил Пискарев.

Соответствующие поправки в КоАП РФ поддержало правительство страны, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в ГД внесли законопроект о запрете пропаганды идеологии «чайлдфри» среди детей.

Фото: x99 / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати