Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Диетолог развеял мифы о пользе шоколада для мозга

Шоколад
Этот миф распространили заинтересованные производители шоколада

МОСКВА, 18 сентября, ФедералПресс. Диетолог Руслан Алиев развеял распространенный миф о шоколаде. Оказывается, сладость не стимулирует работу мозга.

Диетолог рассказал в своем telegram-канале о том, что вопреки распространенному мнению шоколад никак не влияет на работу мозга. Этот миф долго гулял на телевидении и в интернете. Считается, что для активной умственной работы необходимо много энергии, и чтобы ее восполнить, нужно съесть кусочек шоколадки.

Алиев говорит, что такие исследования и их распространение спонсируют заинтересованные корпорации. Людей вводят в заблуждение и продают якобы здоровый образ жизни, получая при этом прибыль с продажи продуктов, пишет «Лента.ру».

«Во время сложной умственной работы вы тратите калорий не больше, чем при любой другой деятельности. 400 калорий – это среднее значение, которое люди тратят на мозговую активность», – объяснил диетолог.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, какие напитки укрепляют иммунитет.

Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати