Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам назвали простой способ экономить на оплате ЖКУ

когда увидел квиток с квартплатой
Специалист советует переходить на прямые договоры с ресурсоснабжающими компаниями

МОСКВА, 18 сентября, ФедералПресс. Эксперт по управлению и эксплуатации недвижимости Юлия Соловьева объяснила, как экономить на оплате коммунальных услуг. Она также рассказала, как жильцы могут получать прибыль от дома, в котором они живут.

По словам специалиста, значительно сократить затраты на оплату услуг ЖКУ поможет переход на прямые договоры с ресурсоснабжающими компаниями. Соловьева подчеркнула, что это поможет не только снизить суммы в квитанциях, но и приведет к прозрачности взаиморасчетов, передает ФАН.

Кроме того, эксперт заявила, что жильцы могут получать прибыль от размещения рекламы на крышах и фасадах домов. Также можно сдавать технические помещения и места общего пользования в аренду. Однако для этого нужно провести собрание собственников квартир, где большинство поддержат эту инициативу, уточнила специалист.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что россиянам объяснили, в каких случаях можно не платить за коммунальные услуги. По словам юриста, отказаться от оплаты можно в том случае, если предоставляемая услуга была некачественной.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати