Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Плата за коммуналку на Ямале оказалась самой высокой в «тюменской матрешке»

ЖКУ
Ямальцы платят за коммунальные услуги больше, чем в Югре и Тюменской области

САЛЕХАРД, 5 сентября, ФедералПресс. В прошлом году ямальцы в среднем тратили на жилищно-коммунальные услуги 8810 рублей в месяц. Это выше, чем в соседних регионах «матрешки». Данные следуют из аналитики агентства РИА «Рейтинг».

«Доля расходов жителей ЯНАО на ЖКУ составляет 8,2 % от общего объема ежемесячных потребительских расходов. По этому показателю регион занимает 11 строчку рейтинга», – говорится в исследовании.

Аналитики приводят данные за прошлый год. При этом они сравнили также динамику трат на коммуналку за 12 месяцев. Оказалось, что в 2021 году ямальцы стали тратить на ЖКУ меньше, чем в 2020 – изменение в 3,1 пункта.

А вот в Югре и Тюменской области ситуация другая – там расходы на оплату коммуналки, наоборот, подросли. Больше, чем на Ямале, оказалась и доля трат на эту статью расходов. В Тюменской области оплата ЖКУ в среднем составляла 9,7 % от всех расходов. Фактическую сумму аналитики оценили в 4791 рубль.

В Югре доля расходов на коммуналку еще больше – 10,6 %, в месяц северяне тратят усредненно по 7869 рублей.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал о том, что президент Владимир Путин потребовал пересмотреть тарифы в сфере ЖКХ.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати