Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Прибалтика и Польша запретили въезд россиянам с шенгенскими визами

Варшава
Страны Балтии и Польша выбились в лидеры по русофобии

МОСКВА, 19 сентября, ФедералПресс. В понедельник, 19 сентября, вступило в силу решение стран Балтии и Польши о запрете на въезд россиянам с визами других стран Евросоюза.

«Мы решили ввести общие ограничения на туризм для граждан России в целях охраны общественного порядка», – заявил премьер-министр Эстонии Каи Каллас.

Теперь россияне, являющиеся обладателями шенгеских виз, не смогут въехать на территорию Эстонии, Латвии, Литвы и Польши. Запрет также распространяется на граждан Белоруссии. Более того, попасть в Эстонию не смогут даже россияне, которые являются собственниками недвижимости в стране.

Напомним, главы МИД стран ЕС приняли решение о приостановке соглашения об упрощенном визовом режиме с Россией. Это сделает получение виз для россиян более дорогим, сложным и длительным.

Кроме того, Евросоюз разрешил странам, которые находятся на границах Российской Федерации, самим принимать решение о запрете на въезд для россиян. Этим правом воспользовались власти стран Балтии и Польши.

Ограничения не будут действовать в отношении дипломатов, работников сферы международных пассажирских перевозок и оппозиционеров.

Недавно глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что страны Балтии и Польша выбились в лидеры по русофобии. На фоне украинского конфликта Прибалтику, Польшу и Чехию захлестнула волна русофобии и националистических настроений. Радикалы во власти регулярно призывают избавиться от всего русскоязычного населения. При этом в Латвии, например, около 40 % всего населения составляют именно русскоязычные граждане.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в автобусах Риги заметили таблички, запрещающие россиянам и всем русскоязычным ездить на одних местах с прибалтами и другими иностранцами. Места для русских – на задней площадке, говорится в объявлении.

Фото: Norbert Michalke / imageBROKER.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати