Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Кому из россиян дадут по 23,5 тыс. рублей от ПФР в сентябре

родители с коляской
Деньги придут семьям с детьми

МОСКВА, 21 сентября, ФедералПресс. До конца текущего месяца выплаты от Пенсионного фонда РФ получат некоторые российские семьи.

«Данную выплату граждане смогут получить один раз», – пишут медиа.

Речь идет о выплатах семьям, в которых родился второй ребенок. Родители малыша имеют право на получение единовременного пособия, однако большинству россиян деньги выплачивает работодатель. А вот тем, кто нигде не работает, выплату назначает именно ПФР.

Чтобы получить деньги, необходимо подать заявление в отделение фонда в течение шести месяцев с момента появления ребенка на свет. Выплату могут дать не только родителям ребенка, но и его опекунам или приемной семье.

Размер пособия составляет около 20 тыс. рублей. Однако за счет районного коэффициента во многих регионах семьи в итоге получают еще больше. Так, в Вологде и Вологодской области родителям выплатят по 23,5 тыс. рублей, а в Череповце – по 25,5 тыс. рублей.

Деньги приходят на счет получателя выплаты в течение пяти рабочих дней с момента рассмотрения и одобрения заявления. До конца сентября единовременное пособие получат семьи, которым одобрили выплаты в начале и середине текущей недели, передает Primpress.

Ранее «ФедералПресс» писал, что российским семьям предоставят выплаты на детей, не получивших места в детсаду.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати