Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Мобилизация с ипотекой: адвокат предложил страховать участников за счет государства

Военные
Андрей Алешкин считает, что распространить страховку следует и на без вести пропавших

МОСКВА, 21 сентября, ФедералПресс. Глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов заявил о том, что мобилизованным россиянам придется продолжить выплачивать ипотеку самостоятельно. Его слова прокомментировал «ФедералПресс» адвокат по уголовным делам и в суде присяжных Андрей Алешкин.

Он считает, что участников мобилизации нужно застраховать за счет государства. Тогда в случае смерти ипотеку будет должна покрыть страховка, это касается кредитов в целом.

«Все должно быть справедливо. Если умер кормилец, выполняющий долг перед государством, то за него должно платить государство, содержать его семью», – сказал он.

Андрей Алешкин отметил, что распространить страховку следует и на без вести пропавших.

«Сам факт призыва или участие уже образует страховую премию», – сказал адвокат.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что «Единая Россия» предоставит мобилизованным гражданам все соцгарантии военнослужащих по контракту.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати