Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Что делать сотруднику СМИ с правом на отсрочку при получении повестки: объясняет Минцифры

военный билет и повестка
Сотрудники СМИ могут получить отсрочку от службы

МОСКВА, 23 сентября, ФедералПресс. Сотрудникам средств массовой информации, имеющим право на отсрочку, нужно взять в военкомате копию трудового договора и выписку из реестра СМИ, заявили в Минцифры.

«Для таких сотрудников рекомендуем взять с собой в военкомат трудовой договор, диплом о получении высшего образования, подтверждение о том, что организация является системообразующей в сфере информации и связи», – говорится в сообщении Минцифры.

Сотрудники части российских средств массовой информации имеют право на отсрочку от военной службы в рамках частичной мобилизации.

Кто из сотрудников СМИ имеет право на отсрочку

Отсрочка положена сотрудниками официально зарегистрированных СМИ, которые являются системообразующими организациями в сфере информации и связи.

Что делать при получении повестки

Сотрудники СМИ, имеющие право на отсрочку, при получении повестки обязаны явиться по указанному в ней месту и времени. С собой в военкомат нужно взять ряд документов, подтверждающих это право на отсрочку:

  1. копию выписки из реестра зарегистрированных СМИ, заверенная гендиректором или уполномоченным им лицом, о регистрации СМИ;
  2. оригинал подтверждения Минцифры о том, что организация является системообразующей в сфере информации и связи, либо копию, заверенную гендиректором или уполномоченным им лицом;
  3. оригинал либо заверенную копию трудового договора с работодателем;
  4. диплом о получении профессионального высшего образования;
  5. справку с места работы за подписью гендиректора о том, что сотрудник задействован в обеспечении производства и распространения информационной продукции.

Ранее «ФедералПресс» писал, кого будут призывать в первую очередь в рамках частичной мобилизации.

Фото: Кошелев Илья / news.ru via globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати