Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Профессор Полянский: задача России – связать руки адептам мирового гегемонизма

Россия
Эксперт считает, что сейчас необходимо восстановить адекватное толкование международного права

МОСКВА, 24 сентября, ФедералПресс. Заинтересованные игроки мировой политики искусно жонглируют прописанными в Декларации ООН принципами территориальной целостности государств, равноправия и самоопределения народов, извращая их толкование. Об этом в своей колонке на портале «Независимый общественный мониторинг» написал завкафедрой государственного и административного права Самарского университета Виктор Полянский.

«Борьба народа Донбасса, Запорожья и Херсонщины за собственную свободу, за сохранение жизни людей обострила проблему понимания и реализации международного права как регулятора отношений между государствами и народами», – отметил профессор.

Как подчеркнул Виктор Полянский, официально закрепленный в Декларации о принципах международного права принцип равноправия и самоопределения народов сейчас «приносится в жертву корыстным устремлениям отдельных стран».

Эксперт считает, что российским властям крайне необходимо восстановить адекватное толкование международного права и добиться его применения в прямом виде, «полностью связав руки адептам мирового гегемонизма».

Как заключает профессор, референдумы в ДНР и ЛНР, Запорожской и Херсонской областях должны быть признаны на международном уровне в рамках Декларации о принципах международного права.

Ранее «ФедералПресс» писал, что иностранные наблюдатели высоко оценили прозрачность голосования на проходящих в настоящее время референдумах.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати