Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Кого из студентов призовут в ходе частичной мобилизации

Студенты-очники мобилизации не подлежат, а вот студентов заочной формы обучения призвать могут
Студенты-очники мобилизации не подлежат, а вот студентов заочной формы обучения призвать могут

МОСКВА, 23 сентября, ФедералПресс. Права на отсрочку во время частичной мобилизации не имеют студенты заочной формы обучения. Об этом сообщает Telegram-канал Объясняем.рф.

«Студенты-заочники могут быть привлечены по решению призывной комиссии по мобилизации», – говорится в сообщении.

При этом призыв студентов, которые обучаются на очном отделении образовательной организации, во время частичной мобилизации не планируется.

В четверг вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко объяснил, что все ответы на вопросы, связанные с частичной мобилизацией в стране, россияне могут найти на правительственном сайте Объясняем.рф.

Частичную мобилизацию 21 сентября 2022 года объявил президент России Владимир Путин. В министерстве обороны Российской Федерации уточнили, что призыву подлежат люди, прошедшие срочную службу, имеющие военно-учетную специальность и опыт боевых действий. Во время частичной мобилизации планируется призвать около 300 тыс. резервистов, это порядка 1 % от всего мобилизационного ресурса страны.

При этом работники некоторых сфер деятельности избегут мобилизации. Телеканал «360tv» объяснил, какие категории граждан не подпадут под нее.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати