Общество
  1. Общество
Общество
Республика Чечня
0

Кадыров назвал уклонистов трусами, предателями и людьми «второго сорта»

Рамзан Кадыров
Кадыров выступил с обращением к уклонистам

ГРОЗНЫЙ, 23 сентября, ФедералПресс. Глава Чечни Рамзан Кадыров осудил россиян, уклоняющихся от воинских обязанностей. Он назвал уклонистов трусами, предателями и людьми второго сорта.

«Я обращаюсь к тебе, уклонист. Ты можешь придумывать оправдания, сказать, что не поддерживаешь нынешнюю политику. Ты можешь придумать сказку, что тебе чужда идея войны, что ты не приемлешь насилие. Но знай, ты всего лишь трус, предатель и человек второго сорта», – написал Кадыров в своих соцсетях.

Руководитель Чеченской Республики отметил, что уклонисты обычно являются гражданами «с большой буквы» в обычной жизни, которые рьяно требуют соблюдения всех своих прав и обожают тыкать пальцами в Конституцию. А вот когда дело доходит до выполнения своих обязанностей, в голове уклонистов все резко меняется, и они уже забывают про государство.

«Когда ты хочешь расширить свою зону комфорта, ты до мозга костей патриот. Когда государству нужна твоя поддержка и тебе протягивают повестку, кто ты? Нет, ты не благодарный государству и верный народу защитник, а обычный трус», – добавил Кадыров.

После получения повестки уклонисты, «рабы своей заячьей души», моментально бросают семью, друзей, свой город и дом, чтобы сбежать от призыва на военную службу под придуманным предлогом.

«И никакие оправдания не смоют этот твой позор, уклонист. Ты даже трусость свою боишься признать», – заключил глава Чечни.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Генштабе объяснили, кого будут призывать и мобилизовать осенью-2022.

Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати