МОСКВА, 29 сентября, ФедералПресс. В периоды стресса многие люди начинают либо есть все подряд, либо, наоборот, говорят, что «кусок в горло не лезет». Диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова объяснила, как организовать питание в таких случаях.
«Регулярность и полноценность питания способны снизить количество вредных продуктов в рационе», – отметила врач.
В ситуации отсутствия аппетита при стрессе может возникнуть и другая проблема – нарушенное пищеварение. С этим нужно работать, чтобы у организма выработался рефлекс для приема пищи, отметила Бурякова.
Обратная ситуация – слишком частые и объемные приемы пищи. Важно равномерно распределить продукты в течение дня, чтобы уменьшить тягу к чему-то ненужному.
Юлия Бурякова также рассказала о продуктах, которые могут повысить стрессоустойчивость. К таковым относятся фрукты и овощи, кисломолочные продукты, рыба, орехи.
А вот от алкоголя и кофе лучше отказаться в стрессовый период. Они только снижают резервы организма, уверена диетолог, передает «Тульская служба новостей».
Ранее «ФедералПресс» писал, как справиться с тревожностью из-за плохих новостей.
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com