Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Диетолог назвала самый безопасный фастфуд

Шаурма
Самым сбалансированным фастфудом является шаурма

МОСКВА, 30 сентября, ФедералПресс. Россиянам назвали блюда фастфуда, которые считаются самыми безопасными и сбалансированными. Рекомендациями поделилась диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова.

«Регулярное употребление фастфуда может привести к набору лишнего веса и развитию заболеваний желудочно-кишечного тракта. Другим неприятным последствием такого питания, по ее словам, может стать острое пищевое отравление», – отметила врач.

При этом самым сбалансированным фастфудом является шаурма. От нее не возникает проблем с ЖКТ. Единственное, не всегда бывает понятно, в каких условиях готовят это блюдо. Если покупать шаурму на улице, то велик риск «поймать» токсикоинфекцию. Нурия Дианова добавила, что если брать шаурму в заведениях, то риск отравления меньше, передает радио Sputnik.

Ранее сообщалось, что ученые выявили связь между употреблением картофеля и уровнем сахара в крови. Овощ может повысить уровень сахара в крови при слишком частом употреблении в виде картофеля фри и чипсов.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати