Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Ученые выявили связь между употреблением картофеля и уровнем сахара в крови

Картофель
От поедания картофеля есть как плюсы, так и минусы

МОСКВА, 11 сентября, ФедералПресс. Картофель – это неотъемлемая часть русской кухни, он присутствует в каждом доме. Американские ученые объяснили, что происходит с организмом при постоянном употреблении корнеплода.

«В одной картофелине среднего размера, сваренной «в мундире», содержится около 164 калорий, 4,5 грамма клетчатки, почти 20 % суточной нормы калия, 46 % суточной нормы витамина C и 4,4 грамма растительного белка», – пишет «ИноСМИ».

Картофель способствует улучшению состояния кишечника. Главное – есть не горячее, а немного остывшее блюдо. Также после употребления картошки человек дольше чувствует себя сытым, что помогает похудению.

В то же время корнеплод может и способствовать набору лишнего веса, если употреблять его в виде фастфуда, в огромных количествах и часто. Также овощ может повысить уровень сахара в крови при слишком частом употреблении в виде картофеля фри и чипсов, поджаренным.

Кроме того, большое количество жареного картофеля негативно сказывается на коже. Но в то же время корнеплод дает человеку энергию для занятий спортом.

Ранее «ФедералПресс» писал, как продавцы картофеля обманывают покупателей.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати