Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Диетолог перечислила лучшие продукты для женщин после 45 лет

Овощи
Надо есть побольше всех видов капусты, салатной зелени и всех видов зерновых и бобовых, считает эксперт

МОСКВА, 1 октября, ФедералПресс. Врач-терапевт, диетолог и доктор медицинских наук Маргарита Королева рассказала, как правильно питаться женщинам после 45 лет.

Специалист говорит, что для поддержания здоровья нужно употреблять сложные углеводы, кальций, белки, жиры, фитоэстрогены, а также витамины А и Е.

«Когда меняется гормональный фон, снижается уровень эстрогенов. Безусловно, есть инструменты, которые поддерживают гормональный фон женщины. Одни из них – это продукты с фитоэстрогенами», – считает Маргарита Королева.

Фитоэстрогены есть во многих продуктах, которые мы едим каждый день. Они содержатся в бобовых, чечевице, горохе, фасоли, корнеплодах и капусте. Если у женщины все в порядке со щитовидной железой, то ей можно есть все вышеперечисленное.

«Белки, жиры и сложные углеводы нужны для поддержания гормонального фона. Это помогает женскому здоровью, работоспособности мозга и всех систем организма, поддерживает цикличность и позволяет быть здоровой и красивой», – говорит специалист.

Белками богаты рыба, птица и мясо. Можно есть красное мясо, но только пару раз в неделю. В рыбе из северных морей много жиров и витаминов А и Е. Они отвечают за здоровье ногтей и волос.

Для поддержания микробиома кишечника нужно есть продукты со сложными углеводами. К ним относятся овощи, салатная зелень и зерновые каши, пишет «Москва 24».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, можно ли пожилым заниматься спортом.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати