Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач назвала продукт, который может стать причиной онкологии

еда
Использование масла при готовке грозит онкологией в будущем

МОСКВА, 5 октября, ФедералПресс. Тефлоновые сковородки могут быть полезны для здоровья. Они помогают сократить количество потребляемого в пищу масла, которое провоцирует опасные заболевания. Об этом рассказала врач Наталья Круглова.

«Такая посуда позволяет либо использовать минимальное количество масла, либо вообще обойтись без него», – отметила Наталья Круглова.

Все дело в том, что при нагревании масла и обжаривании в нем белковых продуктов могут образоваться опасные вещества, которые в будущем могут спровоцировать развитие онкологии пищеварительного тракта.

А вот если жарить не на масле, а на сковороде с хорошим покрытием, к которому ничего не прилипает, то риск образования каких-то вредных веществ минимален, передает News.ru.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что некоторые овощи, зелень и фрукты при заморозке превращаются в отраву.

Фото: Natalya Loginova / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати