МОСКВА, 5 октября, ФедералПресс. Тефлоновые сковородки могут быть полезны для здоровья. Они помогают сократить количество потребляемого в пищу масла, которое провоцирует опасные заболевания. Об этом рассказала врач Наталья Круглова.
«Такая посуда позволяет либо использовать минимальное количество масла, либо вообще обойтись без него», – отметила Наталья Круглова.
Все дело в том, что при нагревании масла и обжаривании в нем белковых продуктов могут образоваться опасные вещества, которые в будущем могут спровоцировать развитие онкологии пищеварительного тракта.
А вот если жарить не на масле, а на сковороде с хорошим покрытием, к которому ничего не прилипает, то риск образования каких-то вредных веществ минимален, передает News.ru.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, что некоторые овощи, зелень и фрукты при заморозке превращаются в отраву.
Фото: Natalya Loginova / Russian Look / globallookpress.com