Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Синоптик рассказала, в какие регионы России придут тридцатиградусные морозы

горожане
Жителям Якутии пора готовиться к морозам

МОСКВА, 16 октября, ФедералПресс. Многие регионы России успеют почувствовать зиму уже в ноябре. Заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина рассказала, что сильный холод наступит в Якутии, но и москвичам с уральцами тоже придется одеваться теплее.

Ноябрь для многих россиян – это уже давно по-настоящему зимний, а не осенний месяц, так как температура воздуха снижается.

В Москве зиму стоит ожидать уже 13–14 ноября. Людмила Паршина говорит, что не нужно сразу же готовиться к выпадению снега, так как в северной половине европейской территории температура воздуха будет на 1–2 градуса выше нормы: днем от -5 до +2, а ночью 0 градусов.

В Восточной Сибири, на Дальнем Востоке и Урале температура не опустится ниже привычной нормы, а в южных частях регионов будет даже на градус теплее. Свердловская, Курганская и Челябинская области днем будут прогреваться до -6, а ночью до -9 градусов.

А вот на юге Сибири по ночам будет уже от -10 до -15 градусов, однако днем температура не опустится ниже -5.

Самым холодным ноябрь будет в Якутии. Жителям можно доставать теплые пуховики и варежки, потому что днем температура воздуха будет достигать -25 градусов, а ночью возможны морозы до -30.

Во Владивостоке тоже будет по-зимнему холодно. По ночам в ноябре в регионе ожидается до -10 градусов, а днем будет выше нуля.

Ожидать тепла в предзимнем месяце смогут только Краснодарский край и Северный Кавказ. Днем там будет от +13 до +15 градусов, а ночью температура будет повышаться до +6.

Паршина уточнила, что осадков не стоит ожидать в Москве, на Урале, юге Иркутской области и в Западной Сибири, а также в Забайкалье и на Дальнем Востоке. Настоящая зима в этих регионах наступит только в декабре, пишет RG.RU.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, когда все материки объединятся в суперконтинент.

Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Теги
погода
Версия для печати