МОСКВА, 28 октября, ФедералПресс. Некоторые пациенты испытывают боли после еды. На что обратить внимание, рассказал доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург.
«Тупые ноющие головные боли, боли в глазных яблоках, в затылке характерны для обострения гипертонической болезни. На это влияет злоупотребление продуктами, которые повышают артериальное давление», – отметил врач.
Боли в животе после острой и кислой еды могут быть причиной гастрита и язвы желудка.
«Острая пища, в частности специи, перец, а также кислая пища, например лимон, яблоки, фруктовые соки, кисломолочные продукты, могут вызывать боли под ложечкой, так называемые эпигастральные боли в верхнем этаже брюшной полости, чаще всего посередине», – привел пример врач.
По словам Гинзбурга, боли, возникающие после употребления выпечки или жирной пищи могут быть причиной нарушения в работе желчного пузыря или поджелудочной железы.
«У мясоедов, любителей наваристой пищи – мясных бульонов, холодца – могут возникать также выраженные боли в суставах, которые говорят о подагре», – отметил врач.
Он подчеркнул, что с перечисленными симптомами следует сразу обращаться к врачу и пройти обследование, передает радио Sputnik.
Ранее врач акушер-гинеколог Центра репродуктивного здоровья «СМ-Клиника» Виктория Фисюк опровергла миф о факторах, влияющих на пол ребенка.
Фото: freepik.com