МОСКВА, 20 ноября, ФедералПресс. Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что большинству людей можно есть не более пары граммов соли в день. Большее ее количество только навредит организму.
«Соль – доказанный фактор риска смерти от всех причин. Она увеличивает показатель смерти от всех причин, особенно – от сердечно-сосудистых заболеваний», – отмечает Гинзбург.
Суточная норма этого продукта – 5 граммов. Необходимо исключить сильно соленые продукты, такие как соленая рыба и майонез.
Если у вас артериальная гипертония или почечные патологии, то соль нужно исключить вовсе, говорит врач.
Однако при некоторых болезнях соль полезна. Доктор советует есть ее при хронической надпочечниковой недостаточности и гипотонии.
К еде без соли можно привыкнуть. При длительном употреблении менее соленой пищи вкусовые рецепторы человека перестраиваются и блюда, которые раньше казались пресными, будут вкусными, сообщает «Вечерняя Москва».
Ранее «ФедералПресс» писал о том, какие полуфабрикаты нельзя есть даже в крайнем случае.
Фото: Виктор Лисицын / Global Look Press / globallookpress.com