Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

От 2 800 до 24 000 рублей: кто получит двойной налоговый вычет на ребенка

Дети
Вычет дается на первого ребенка и всех последующих детей

МОСКВА, 25 ноября, ФедералПресс. В России существует стандартный вычет на ребенка, с помощью которого родители платят меньше налогов и увеличивают доходы. В некоторых случаях сумма вычета удваивается.

Двойной стандартный налоговый вычет на ребенка предоставляется семье, где есть только один родитель.

«Второй родитель умер или признан безвестно отсутствующим, отец не вписан в свидетельство о рождении или указан со слов матери», – уточнили специалисты портала «Госуслуги» в телеграм-канале.

Итоговая сумма зависит от того, на какого по счету ребенка оформляется льгота и есть ли у него инвалидность. На первого и второго ребенка сумма вычета составит 2 800 рублей, на третьего и последующих – 6 000 рублей. Если у ребенка есть инвалидность I или II группы, семье выплатят 24 000 рублей (до 18-летия либо до 24-летия при очном обучении).

Вычет по НДФЛ получают ежемесячно до совершеннолетия детей. Чтобы его оформить, нужно подать заявление на имя работодателя, написав его в произвольной форме.

Ранее в Госдуме предложили увеличить лимит налогового вычета при покупке квартиры до 3 миллионов рублей, сообщала «Парламентская газета».

Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати