МОСКВА, 24 ноября, ФедералПресс. Даже самые полезные продукты могут быть опасны для некоторых людей. Диетолог Михаил Гинзбург рассказал «ФедералПресс» о том, какие продукты стоит употреблять с особой осторожностью и какие витамины лучше всего пить пожилым людям.
«Если витамины группы B, D и Omega 3 человек может бы принимать, то в каких-то случаях селен, например, принимать лучше по назначению врача», – отметил Гинзбург.
Врач также рассказал, почему полезные продукты могут быть опасны для некоторых людей. Например, когда речь идет о содержании в нем щавелевой кислоты. Гинзбург подчеркнул, что при заболеваниях всегда назначается диета.
«Если человек чем-то болен, то некоторые продукты становятся вредны для его организма. Например, капуста, она может вызвать обострение при язвеной болезни желудка», – отметил врач.
Есть продукты, которые усиливают склонность человека к развитию возрастных болезней. Например, красное мясо или мясо млекопитающих подходит людям молодого возраста. При его употреблении хорошо усваивается железо. Однако у людей пожилого возраста наоборот его употребление ускоряет процесс старения.
«Продукты глубокой переработки могут быть богаты трансжирами и конечными продуктами глитирования. Мясо тушеное и мясо жаренное тоже отличается по своему составу. Хищная рыба накапливает ртуть. В этом случае нужно потреблять очищенные жирные кислоты», – заключил врач.
Ранее Гинзбург рассказал, как питаться при анемии.
Фото: freepik.com