Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эпидемиолог ответил, могут ли клиенты Ozon подхватить менингит через посылку

Врач
Врач прокомментировал опасения клиентов маркетплейса, где была выявлена вспышка менингита

МОСКВА, 29 ноября, ФедералПресс. В Подмосковье на складе Ozon выявили вспышку менингита – заболевания, которое известно губительными последствиями. Эпидемиолог Василий Андреев разъяснил, могут ли клиенты маркетплейса заразиться инфекцией через посылку.

По данным Роспотребнадзора, в подмосковной Истре госпитализировали 11 работников Ozon с менингитом, еще у 15 сотрудников наблюдаются признаки ОРВИ.

Клиенты маркетплейса задались вопросом: можно ли заразиться инфекцией через посылку. По словам врача Андреева, менингит передается воздушно-капельным путем. Это значит, что риск заражения через посылку сводится к нулю.

«Шансы заразиться выше всего у тех, кто находится в тесном контакте с заболевшими в закрытом помещении», – пояснил эпидемиолог.

Сначала менингит напоминает обычную простуду. Среди симптомов отмечаются насморк, боль в горле. После этого приходит тошнота и рвота, а потом, по словам врача, мучительная головная боль, отдающая в шею. При этом любой звук или прикосновение ухудшают состояние больного, передает «Доктор Питер».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что все работники маркетплейса, которые заболели, жили в одном общежитии в стесненных условиях. Роспотребнадзор взял под контроль вспышку менингита.

Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати