Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Названы три самых полезных гарнира

Повар
В блюдо можно добавить грибы и тушеную морковь с луком

МОСКВА, 1 декабря, ФедералПресс. Нутрициолог и биохимик Екатерина Новикова рассказала о трех самых полезных гарнирах. Идеальный гарнир считается легким, питательным и полезным.

«К таким относятся в первую очередь овощи. Тушеные в собственном соку или запеченные в духовке кабачки, баклажаны, сладкий перец, помидоры, морковь, лук, тыква, цветная капуста. Также подойдут крупы, например, булгур или бурый рис», – отметила врач.

Чтобы разнообразить вкус, можно приправить блюдо специями, зеленью и нерафинированным растительным маслом. Также в блюдо можно добавить грибы и тушеную морковь с луком.

Рацион стоит разбавить и бобовыми: фасоль, нут, горох, чечевица. Новикова отметила, что в этих бобовых большое количество белка. Приправлять гарнир нужно зеленью, потому что они содержат клетчатку, витамины и минералы, передает Мослента.

«Идеальным дополнением к этим гарнирам будут нежирные сорта мяса и рыбы. Их также можно варить или запекать в духовке», – уточнила специалист.

Ранее сообщалось, регулярные перекусы перед сном грозят не только лишним весом, но и болезнями сердечно-сосудистой системы, а также повышают риск развития диабета. Об этом сообщила врач-гастроэнтеролог Людмила Соснина.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.