МОСКВА, 1 декабря, ФедералПресс. Нутрициолог и биохимик Екатерина Новикова рассказала о трех самых полезных гарнирах. Идеальный гарнир считается легким, питательным и полезным.
«К таким относятся в первую очередь овощи. Тушеные в собственном соку или запеченные в духовке кабачки, баклажаны, сладкий перец, помидоры, морковь, лук, тыква, цветная капуста. Также подойдут крупы, например, булгур или бурый рис», – отметила врач.
Чтобы разнообразить вкус, можно приправить блюдо специями, зеленью и нерафинированным растительным маслом. Также в блюдо можно добавить грибы и тушеную морковь с луком.
Рацион стоит разбавить и бобовыми: фасоль, нут, горох, чечевица. Новикова отметила, что в этих бобовых большое количество белка. Приправлять гарнир нужно зеленью, потому что они содержат клетчатку, витамины и минералы, передает Мослента.
«Идеальным дополнением к этим гарнирам будут нежирные сорта мяса и рыбы. Их также можно варить или запекать в духовке», – уточнила специалист.
Ранее сообщалось, регулярные перекусы перед сном грозят не только лишним весом, но и болезнями сердечно-сосудистой системы, а также повышают риск развития диабета. Об этом сообщила врач-гастроэнтеролог Людмила Соснина.
Фото: freepik.com