Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России предложили делать генетические тесты детям-сиротам

Дети
Соответствующее письмо уже направлено главе Минпросвещения Сергею Кравцову

МОСКВА, 2 декабря, ФедералПресс. К детям-сиротам, которых хотят усыновить, должен прилагаться генетический паспорт с информацией о возможных скрытых болезнях, переданных по наследству. Поэтому необходимо ввести для них обязательное генетическое тестирование, считает депутат Госдумы Евгений Федоров.

«Часто детские дома и будущие опекуны ничего не знают о настоящих родителях ребенка и о возможных скрытых наследственных болезнях. В это же время нет системы обязательного генетического тестирования для сирот, которое могло бы показать мутации определенных генов», – приводит выдержку из обращения парламентария к главе Минпросвещения RT.

По словам Федорова, такое тестирование поможет выявить риск проявления серьезной болезни с дебютом в малолетнем или подростковом возрасте.

Депутат направил обращение на имя министра просвещения Сергея Кравцова с просьбой рассмотреть введение генетических исследований и создание генетических документов для ребят из детских домов.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что потенциальных опекунов детей-сирот обяжут проходить психологическую экспертизу.

Фото: Elena Mayorova / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати