Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Буду есть макароны и пить вино»: Софи Лорен назвала главный секрет долголетия

Софи Лорен
Актриса позитивно смотрит на жизнь

ЖЕНЕВА, 4 декабря, ФедералПресс. 88-летняя Актриса Софи Лорен поделилась секретами долгой жизни. Она рассказала, что придерживается средиземноморской диеты из свежих овощей и макарон. Однако дело не только в питании.

«Я лучше буду есть макароны и пить вино, чем иметь нулевой размер», – заявила звезда.

Средиземноморская диета включает растительные продукты: фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, орехи, семена и бобовые. В ней предусмотрено потребление молочных продуктов, рыбы и курицы, которые содержат умеренное количество нежирных белков.

Средиземноморская диета позволяет не только снизить вес, но и поправить здоровье. Она снижает риск заболевания диабетом и некоторыми видами рака, а также понижает артериальное давление.

Софи Лорен признается, что иногда не верит своему возрасту, ведь она чувствует себя на 20 лет. Актриса призналась, что позитивно смотрит на жизнь, ей нравится «наслаждаться мелочами» и избегать негатива, а оптимистичные женщины, если верить исследованиям, живут на 15 % дольше, чем пессимистки.

Ранее «ФедералПресс» писал про связь возникновения онкологических заболеваний с наличием в рационе красного мяса.

Фото: © Vasilii Smirnov / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Швейцария
Версия для печати