Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пенсионерам посоветовали не снимать всю пенсию с карты перед Новым годом

пожилые женщины
Пенсионеры могут заработать на своем банковском счету

МОСКВА, 20 декабря, ФедералПресс. Пенсионный эксперт Анастасия Киреева посоветовала пожилым россиянам, получающим деньги на карты «Мир», в декабре не снимать всю пенсию с карточки.

«Если не снимать деньги с карты, можно получить доход от этих средств», – заявила Киреева.

Многие пожилые люди предпочитают снимать пенсию сразу, как только она приходит на карту, в виде наличных денег. Однако в этом случае россияне теряют возможность воспользоваться предложениями банков, которые начисляют процент на остаток по счету.

В декабре многие финансовые организации повысили показатель доходности для клиентов. Теперь на деньги, оставшиеся на счету, начисляется больший процент. Так, банк «Ак Барс» начисляет на остаток по счету до 10 % годовых, если на карте есть сумма от 30 до 100 тысяч рублей. А «Почта Банк» начисляет по 8 % годовых на остаток по счету.

Чтобы получить деньги, важно соблюсти одно условие: ежемесячно совершать покупки на сумму не менее 10 тысяч рублей.

Эксперт посоветовала пенсионерам не снимать все деньги с карт, а оставлять часть средств на счету, чтобы они приносили дополнительный доход, сообщает Primpress.

Ранее «ФедералПресс» писал, что пенсионерам объявили о выплате 5000 рублей к Новому году.

Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати