Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Шеф-повар объяснил любовь россиян к оливье

Оливье
Оливье является одним из самых популярных новогодних блюд в России

МОСКВА, 28 декабря, ФедералПресс. Салат оливье стал традиционным блюдом очень давно. Популярный шеф-повар и блогер Константин Оганезов объяснил, почему так сложилось.

«Морковка, картошка и яйца есть на кухне у любой хозяйки», – отметил Оганезов.

Он добавил, что зеленый горошек – это и вовсе почти вечный продукт, который может храниться несколько лет. Соленые огурцы тоже есть практически у каждой хозяйки.

Именно в этом и состоит прелесть советских рецептов, пишет «Мослента». Оливье уникален тем, что готовится из продуктов, которые всегда есть дома.

Ранее «ФедералПресс» писал о самых вредных новогодних блюдах. Список перечислила диетолог Антонина Саволюк.

Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.