Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Медведев напомнил о законах военного времени в отношении предателей

дмитрий медведев
Медведев призвал не забывать о правилах военного времени

МОСКВА, 8 января, ФедералПресс. Заместитель председателя Совета безопасности страны Дмитрий Медведев заявил, что людей, сбежавших из России и желающих ей гибели, необходимо наказывать по закону, не забывая о правилах военного времени.

«Возобновилась дискуссия о том, как быть с предателями, переметнувшимися к врагу и желающими гибели России. Пошел разговор между начальниками, как действовать: «по закону» или «по справедливости», – написал Медведев в своем телеграм-канале.

Он призвал наказывать россиян, предавших Родину, согласно законам, учитывая, что в военное время действуют особые правила. Медведев напомнил, что и во время Великой Отечественной войны в СССР, и в других странах во время войн всегда действовали особые правила, а также «тихие группы безукоризненно незаметных людей», которые их исполняли.

«А вот если закон не работает или не достигает цели, то нужно вспомнить особые правила военного времени», – заявил Медведев.

Поводом для обсуждения мер в отношении граждан России, призывающих к уничтожению страны и убийству русских, стало интервью сбежавшего в Прибалтику актера Артура Смольянинова. Известный по роли в фильме «9 рота» артист заявил, что хочет воевать за Украину и убивать бывших соотечественников.

Ранее «ФедералПресс» писал, что депутат обратится в Следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело против Смольянинова.

Фото: Vladimir Anosov / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати