Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Пенсионерам разъяснили ситуацию с 13-й пенсией в январе

пожилая женщина
Деньги придут пенсионерам по обычному графику

МОСКВА, 9 января, ФедералПресс. Эксперты объяснили российским пенсионерам, почему они не получат «тринадцатую пенсию» в январе.

«Вопрос о выплате 13-й пенсии пенсионерам живо обсуждался в конце 2022 года», – пишут медиа.

Многие пенсионеры до сих пор рассчитывают получить внеплановую выплату в январе. Дело в том, что в декабре пенсионерам поступило сразу две выплаты: пенсия за декабрь и за январь. Вторая выплата связана с изменением графика доставки пенсий в новогодние праздники.

Большая часть пенсионеров получила январскую пенсию 28-29 декабря. Некоторые пожилые россияне, однако, приняли эту выплату за «тринадцатую пенсию». Надо отметить, что соответствующее обсуждение велось на разных уровнях в конце года, на рассмотрение в Госдуму были внесены два законопроекта о введении такой выплаты.

Тем не менее никаких дополнительных единовременных выплат пенсионерам в конце 2022 года не назначали. Если человеку пришли сразу две выплаты, значит, он досрочно получил пенсию за январь.

Следующего зачисления таким пенсионерам стоит ждать не раньше февраля 2023 года, сообщает Primpress.

Ранее «ФедералПресс» писал, что пенсионерам утвердили 6 доплат к пенсии в 2023 году.

Фото: Petrov Sergey / news.ru via globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.