Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Заряд бодрости можно получить после употребления этих продуктов: список

Женщина
Справиться с сильной усталостью поможет обычная вода

МОСКВА, 10 января, ФедералПресс. После новогодних каникул войти в рабочий ритм довольно сложно. Многие спасаются кофе, но его чрезмерное потребление может негативно сказаться на работе организма. Эксперты Роспотребнадзора назвали пять полезных продуктов на замену бодрящему напитку, которые быстро и надолго помогут зарядиться энергией.

«Хорошим источником энергии являются бананы. В них содержится много магния, калия, а также витамины E, C и B6. Благодаря клетчатке, бананы надолго насыщают – пищевые волокна, набухая в ЖКТ, дольше перевариваются», – отмечается в материале проекта Роспотребнадзора «Здоровое питание».

Эксперты также дополнили, что в бананах содержится большое количество фруктозы и глюкозы. Именно они дают моментальный всплеск энергии.

Взбодриться помогут и яйца. Они способствуют наращиванию мышечной массы, которая поддерживает здоровый метаболизм и запускает энергообмен. Кроме того, в них есть много железа и холина – эти вещества нужны для активной работы мозга.

Еще один источник белка – орехи. За счет высокой калорийности они насыщают, а содержащийся в них рибофлавин помогает выработать энергию.

Всплеск энергии можно почувствовать, если насытить организм цитрусовыми. Содержащийся в них витамин С участвует в синтезе норадреналина (нейромедиатор бодрствования и принятия быстрых решений) и серотонина.

«И, конечно, важный источник бодрости – вода. Она насыщает организм кислородом и предотвращает обезвоживание (основной виновник усталости). Даже если человек спит по восемь часов в сутки, но при этом мало пьет, организм будет уставать быстрее», – заключили эксперты.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как вернуться в форму после новогодних застолий.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати