МОСКВА, 16 января, ФедералПресс. Яйца – один из основных продуктов для завтрака, в них много белка. Тем не менее нужно готовить их определенным образом, чтобы сохранить всю пользу.
«Яйца повышают уровень ЛПВП, также известного как «хороший холестерин», обеспечивают хороший прирост белка, укрепляют кости, уменьшают воспаление и наращивают мышечную массу», – пишет Marie Claire.
При варке яиц важно избегать трещин: варить их нужно на медленном огне в глубокой кастрюле. Период приготовления этого продукта стартует, как только вода начинает кипеть, именно от этого момента нужно засекать время.
При жарке важное значение имеет консистенция. Если хотите, чтобы желтки не треснули, разбейте их в отдельной миске. Также не пережаривайте яйца: идеальная температура для них от 125 до 140 градусов.
Взбивание яиц для омлета в течение долгого времени может испортить блюдо. Взбивать стоит до полного смешения белков и желтков, а не до пены, иначе в них скопится большое количество воздуха.
Готовя яйца пашот не жалейте места: кастрюля глубиной не менее 15 см гарантирует, что конечный продукт будет иметь правильную форму. На варку потребуется 3–4 минуты, если в кастрюле больше одного яйца, то на варку потребуется больше времени.
Ранее «ФедералПресс» писал, какие продукты помогут получить заряд бодрости.
Фото: dpa / globallookpress.com