Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как выбрать идеальную кровать для сна: ответ сомнолога

Кровать
Россиянам дали рекомендации по выбору идеальной кровати

МОСКВА, 30 января, ФедералПресс. Постель должна быть комфортной и удобной для человека. Правильные матрас, подушка и одеяла обеспечивают нормальное согревание тела и отведение от кожи избыточного тепла. Как подобрать идеальную кровать для сна, рассказал «ФедералПресс» сомнолог Роман Бузунов.

«Если вы спите вдвоем с партнером, лучше приобрести кровать шириной 180 см или даже 200 см. Еще один выход из положения – поставить рядом две кровати», – отметил специалист.

Даже очень хороший матрас после 10 лет эксплуатации уже не выполняет в полной мере своих функций. В идеале его желательно менять после этого срока эксплуатации. У полных людей срок службы матраса может быть еще меньше.

«Его материал впитывает пот и чешуйки омертвевшей кожи, что способствует размножению пылевых клещей и плесневых грибков, которые могут вызывать аллергию, астму и экзему», – отмечает врач.

Выбирать подушки стоит также с экологически безопасными, натуральными или синтетическими наполнителями, в которых «неохотно» заводятся пылевые клещи (пухоеды). Бузунов рекомендует россиянам использовать плоские подушки с индивидуально подобранной толщиной или контурные ортопедические подушки с небольшим возвышением под шеей.

Эксперт рекомендует каждому из партнеров укрываться собственным одеялом. Это не только более гигиенично, но и обеспечивает каждому собственный уникальный микроклимат.

«У партнеров могут существенно разниться предпочтения по теплоте одеял. Да и отвоевывать одеяло среди ночи – не самое приятное занятие», – подытожил сомнолог.

Чтобы уменьшить у наших читателей вред от недосыпа, «ФедералПресс» публикует инструкцию о том, что поможет вам лучше спать по ночам и просыпаться со свежей головой, не жертвуя здоровьем и нервной системой.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати