Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Названы пять установок, которые делают женщину несчастной

девушка
Многие негативные установки идут из детства

МОСКВА, 24 февраля, ФедералПресс. Некоторые женщины, по мнению специалистов, сами отказываются от собственного счастья. Для того чтобы впустить в свою жизнь радость, нужно избавиться от пяти негативных установок, об этом рассказала сексолог и специалист межличностных коммуникаций Полина Шаховская-Книна.

Недостойна счастья

Если с раннего детства девочке внушают, что хорошее отношение нужно чем-то заслужить и доказать всем, что ты можешь быть счастливой, то уже во взрослом возрасте эта модель поведения сохранится.

«Когда-то вы встречали таких женщин – работящих, заботливых и очень уставших. У них нет сил быть счастливыми. Им проще признать, что они недостойны счастья, чтобы все отстали», – говорит сексолог и специалист межличностных коммуникаций Полина Шаховская-Книна.

Не рождена для счастья

Эта установка досталась многим женщинам от их мам и бабушек, живших в СССР. По мнению эксперта, в то время люди были подвержены «рабочему» менталитету: нужно работать, а не счастье искать. Именно это они и передавали своим детям.

«Почему-то все страдают. Психология страдания заложена в генах. У нас улыбаться не принято. Какие там спа, курорты, любовники и тачки? Сериалов, что ли, насмотрелась?» – задается вопросом Шаховская–Книна.

За счастье нужно платить

Именно это укореняют в русских людях с детства. Такая установка пришла в страну из сказок и поговорок, в которых всегда напоминали, что за счастье надо заплатить и, если сейчас хорошо, то потом будет плохо.

Многие до сих пор употребляют фразу: «Кто много смеется, тот потом плакать будет». Часто такие убеждения могут даже развивать страх счастья у человека.

За счастье наказывают

Многим в детстве серьезно «влетало» за безудержное веселье, например, если вдруг разукрасил обои карандашами. За такое поведение обычно ругают родители, а потом еще долго припоминают при случае.

Также сексолог отметила, что чаще всего люди боятся не близких, а знакомых, которые могут ткнуть пальцем и осудить.

Оставлять счастье в прошлом или откладывать на потом

Порой можно услышать, как люди говорят, что вот если бы им было 18, 20 или 30 лет (тут у каждого свои цифры), то тогда они могли бы сделать что-то для счастья, а сейчас уже поздно. Или, наоборот, многие считают, что через 5 лет они точно заживут лучше, а сейчас так как сейчас.

Такое поведение, по мнению специалиста, означает, что люди не умеют жить настоящим, пишет «ФАН».

«Не пугайтесь, если узнали в каком-то из пунктов себя. Это все можно проработать. Главное – понять, когда бессознательное берет верх и не дает быть счастливыми. Почаще разрешайте себе радоваться. «Сейчас» и «счастье» – не зря эти слова так похожи. Быть счастливым можно тогда, когда понимаешь, что для этого не нужны условия. Сейчас уже есть, а не будет тогда, когда «выйду замуж, похудею или заработаю миллион», – уточнила Полина Шаховская-Книна.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что поцелуи полезны для здоровья.

Фото: Andrey Arkusha, Андрей Аркуша / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати