МОСКВА, 4 марта, ФедералПресс. Шведский диетолог Кристина Андерссон рассказала, как можно полезно питаться и не тратить при этом много денег на еду. Специалист назвала семь важных для здоровья недорогих продуктов.
Первый в списке Андерссон репчатый лук. Однако если у человека проблемы с кишечником, то его лучше употреблять в обработанном виде, например сварить или пожарить.
«Лук имеет бактерицидный эффект и содержит много интересных витаминов и веществ вроде кальция, железа и селена», – говорит диетолог.
Полезны для человека также капуста и картофель. В капусте содержатся вещества, которые помогают предотвратить возникновение онкологии. Картофель находится на вершине рейтинга среди самых сытных продуктов в пересчете на одну калорию, передает 5-tv.ru.
Диетолог говорит, что каждому человеку будут полезны корнеплоды, цельнозерновые крупы, сухая фасоль и яйца.
«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, почему опасно делать блины на пиве.
Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com