Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Психолог посоветовал при выборе профессии ориентироваться не только на зарплату

Профессия
Важен не только доход, но и вероятность карьерного роста

МОСКВА, 18 марта, ФедералПресс. Психолог Александр Асмолов рассказал, на что нужно ориентироваться при выборе будущей профессии.

«Выбирать профессию нужно исходя из принципа «не человек для работы, а работа для человека». При этом выпускникам школ, рассматривающим вузы, стоит ориентироваться в первую очередь на свои интересы, а не на значимость специальности на сегодняшний день», – передают слова Александра Асмолова «Известия».

Он добавил, что при выборе профессии важно учитывать не только будущий доход, но и возможности личностного роста.

Эксперт рекомендует присмотреться к тем вузам, что дают не только компетенции в узких рамках профессии, но и фундаментальные знания.

Родителям, желающим помочь своему ребенку, Асмолов советует не давить при выборе учебного заведения. Взрослый не должен исходить из позиции «только я прав». Из-за такого подхода многие родители «отдают» своих детей в институты без их желания, только ради реализации своих амбиций.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в шести российских регионах открылись службы сопровождаемого трудоустройства молодых людей.

Фото: © Dmitry Chasovitin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати