МОСКВА, 21 марта, ФедералПресс. Нормализовать уровень сахара в крови можно, если употреблять в пищу овсянку, зелень и орехи, заявила американский диетолог Мэри Сабат.
«Стабилизации сахара способствует клетчатка», – сказала врач.
Для приведения уровня сахара в норму необходимо употреблять богатые клетчаткой продукты. Например, это могут быть овсяные хлопья, так как они замедляют процесс переваривания углеводов. Овсяную кашу лучше всего сочетать с белком и полезными жирами.
Аналогичным образом действуют листовая зелень, шпинат и капуста. Кроме того, быстрому усвоению сахара препятствуют орехи и семечки.
Врач посоветовала людям, испытывающим проблемы с сахаром в крови, чаще есть греческий йогурт. В нем содержатся полезные для пищеварения белки, жиры и пробиотики.
Ранее «ФедералПресс» писал, что диетолог объяснила, какие пищевые добавки в продуктах вредны для здоровья.
Фото: Anatoly Prososov / Russian Look / globallookpress.com