МОСКВА, 22 марта, ФедералПресс. Как питаться полезно и правильно современному человеку, который много времени проводит на работе, рассказала диетолог клиники «Ниармедик» и врач-эндокринолог Юлия Хрулева.
«Продукты, богатые клетчаткой, не только позволяют оставаться сытым надолго, но и способствуют регулированию процесса пищеварения, контролю уровня глюкозы в крови и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний», – рекомендует Хрулева.
Много клетчатки и пищевых волокон содержится в овощах и цельнозерновых продуктах. Поэтому основой питания в рабочие будни могут быть крупы, макароны из твердых сортов пшеницы, цельнозерновой хлеб, а также фасоль, горох, чечевица. В качестве полезных перекусов подойдут орехи, ягоды и фрукты.
Хорошо насыщают и дают много энергии белковые продукты: нежирные сорта мяса и птицы, морепродукты, яйца и сыр.
Вместо животного белка вегетарианцы могут употреблять бобовые и соевые продукты. Об этом пишет агентство «Прайм».
Ранее «ФедералПресс» писал о том, сыроедение вредно для организма. В процессе эволюции организм человека настолько изменился, что уже не приспособлен для такой системы питания.
Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин