МОСКВА, 30 марта, ФедералПресс. Роллы «Филадельфия» и «Калифорния», которые подают в ресторанах в России, изначально были другими блюдами. Подробности рассказал шеф-повар японского ресторана в Москве Хироки Аракава.
«Это были не роллы, а урамаки – у них снаружи были нори, а их как бы развернули наоборот и назвали роллами», – поделился кулинар.
По словам шеф-повара, еще 20–30 лет назад мало кто в мире знал, что такое свежая рыба и какие блюда с ней можно подавать. Однако настоящая японская кухня предполагает в качестве ингредиентов прежде всего свежую рыбу и свежие овощи. Аракава-сан подчеркнул, что в суши важно правильное сочетание рыбы и риса.
В Японии не используют сыр, который добавляют в роллы «Филадельфия», также не используют майонез и соус спайси. Такие роллы он не рекомендовал бы своим соотечественникам. Японцы считают такую еду неправильной, потому что в этих роллах нет баланса продуктов. «Филадельфию» нельзя приравнять к ресторанному блюду. «Правильный» рис в японском ресторане имеет температуру человеческого тела, а рыба должна быть немного холоднее, пишет Life.ru.
Ранее россиянам рассказали, чем не рекомендуется запивать витамины. Подробностями поделилась нутрициолог Анна Белоусова.
Фото: Andrey Turusov / Russian Look / globallookpress.com