МОСКВА, 7 апреля, ФедералПресс. Любители рыбы дольше живут и лучше себя чувствуют, заявил диетолог Андрей Бобровский. Врач перечислил виды недорогой и при этом полезной рыбы.
«Именно рыба и морепродукты являются священным Граалем, который позволяет долго жить», – сказал Бобровский.
Врач объяснил, что жиры в рыбе благоприятно влияют на организм человека. Они сдерживают развитие онкологии, болезней сердца и сосудов, а также позволяют человеку оставаться в хорошей форме и не набирать вес. Согласно исследованиям, которые были проведены в регионах, где доля жителей старше 90 лет сравнительно велика, люди там отдают предпочтение рыбе и морепродуктам.
Ценными свойствами обладает почти любая рыба, поэтому вовсе не обязательно покупать только дорогие сорта. Диетолог предложил руководствоваться правилом четырех «С» при выборе рыбы.
«Советую употреблять сардину, салаку, сельдь и скумбрию. Вся рыба на «с» особенно полезна и чаще отличается оптимальным сочетанием цены и качества», – заявил врач.
Он также посоветовал россиянам пробовать разную рыбу, так как польза, которую она может принести, достаточно разнообразна, сообщает РИА Новости.
Ранее «ФедералПресс» писал, какие продукты входят в правильный весенний рацион.
Фото: Sergey Petrov / news.ru via globallookpress.com / globallookpress.com