Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Нутрициолог опровергла три мифа о еде

Еда
Россиянам рассказали, чем опасны ограничения в еде

МОСКВА, 17 апреля, ФедералПресс. На диетах люди начинают постоянно ограничивать себя в еде, надеясь сбросить лишние килограммы. Однако чаще всего эта схема работает в обратном порядке. Почему так происходит, рассказала врач-диетолог и нутрициолог Инна Кононенко.

«Если исключить рафинированный сахар из рациона, то остальные углеводосодержащие продукты будут повышать уровень гликемии», – отметила врач.

Кроме того, многие заблуждаются, что жиры в рационе напрямую связаны с набором веса. На самом деле без жиров – без орехов, авокадо, лосося, оливкового масла – правильное питание невозможно. Во время диеты, приводящей к сбросу лишних килограммов, не стоит ограничивать себя во всем. Этот подход опасен срывами и перееданиями. Кононенко подчеркнула, что правильное питание основывается на балансе, сообщила «Мослента».

Напомним, в первые дни после поста важно не переедать. Об этом сообщила заведующая отделением гастроэнтерологи МОНИКИ имени Владимирского Татьяна Селиверстова. Она дала советы, как начать пасхальную неделю без ущерба для организма.

Фото: ФедералПресс / Иван Кабанов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.